ПОД ЗОНТОМ

ПОД  ЗОНТОМ
Мельчайшим ситом дождь просеянный –
(Пыль водная, дождя симптом)
Не в силах пасть – завис в пустом.
Брожу проспектами весенними,
Уединившись под зонтом.
 
Не невидимкою, но страусом –
Годятся зонтик, паранджа –
Чтоб встреч, контактов избежать.
Порой нужна такая пауза,
Чтоб видеть мир в пол-этажа.
 
Вторично то, что сверху лепится –
Фундаменты, основы – здесь!
И в корень зреть возможность есть,
Хоть сквозь асфальт глядеть – нелепица,
Но мысль пытается пролезть.
 
Фантазия сплетёт недорого –
Три короба за полгроша,
И счастьем полнится душа!
А день стекает в щель за городом,
Дождём по зонтику шурша.