Покатилось лето с горки

Покатилось лето с горки всё быстрее и быстрей,
По утрам заря в окошке блещет чуточку нежней,
На лугах роса искрится, словно бисер на траве,
Потому, что лишь в июле всюду жарко на земле.
 
Пахнет клевером душистым, собирают пчёлы мёд,
От рассвета до заката сенокос в полях идёт,
И бегут без остановки лета красного деньки,
Словно в этом хороводе нету места для тоски.
 
Но однажды звёздный август тихо ступит на порог,
Облака вдоль тихой речки уплывут за горизонт,
Вновь рябина у калитки разожгёт свои огни,
Чтобы мы в сердцах горячих берегли огонь любви.
 
А пока июль румяный щедро дарит нам тепло,
Дружно ласточки порхают над полями высоко,
Где ромашки с васильками раскрывают лепестки,
Ведь промчатся песни лета вслед за красками зари!
 
11.07.2021