Июль макушка лета

Июль - макушка лета, когда кругом жара,
С утра пылает ярко румяная заря,
В реке вода, как будто парное молоко,
И солнце ранним утром сверкает высоко.
 
Кипит работа в поле до самого темна,
Ведь сенокос, известно, горячая пора,
В саду созрели яблоки, пионы отцвели,
А на лугах с ромашками порхают мотыльки.
 
Но только ночи стали немножечко длинней,
Проходит быстро лето в потоке звонких дней,
Однажды звёздный август заглянет к нам в окно,
Вращая незаметно судьбы веретено.
 
Июль чудесный месяц, мы счастливы всегда,
Хоть от забот бессчётных кружится голова,
Чтобы под песни осени, когда грустят дожди,
Мы вспоминали лето и верили любви!
 
10.07.2021