Гренада

И Родина щедро поила всегда
Березовым соком - живою водой.
И все б ничего, но вода не туда
Текла мимо рта по усам с бородой.
 
И бродит Иван по лесам да полям
Не жив и не мертв - изменился в лице,
Ни черту не брат и не кум королям,
Веревочку ладит с петлей на конце.
 
И небо с овчинку казалось уже,
И сам погибай - но святых выноси.
Пылает сарай - да и хату бы сжечь -
Где жгут, там богаче растет на Руси.
 
Веревочка вьется - не видно конца,
И петли дверные скрипят на ветру.
Отряд не заметил потери бойца -
Седлает коней на дворе по утру.
 
А в накрест забитом проеме окна -
Полоска заката на фоне жнивья.
И снова забыта, и снова одна -
Гренада, Гренада, Гренада моя.