Оставшимся в 44-м

Моему прадеду Горбачеву Ивану Степановичу посвящается.
 
И вода - на глотки,
И патроны - на счет,
И опять из окопов пехота
Поднималась в штыки,
И когда-то еще
Будет май 45-го года.
 
Сбреет редкий пушок
В два приема со щек
Наш комвзвода,четвертый по счету.
Не грусти, корешок,
Мы с тобою еще
Встретим май 45-го года.
 
С нами Бог и неважно:
Крещен - не крещен.
И с боями стрелковая рота
Прорывалась на запад
И дальше еще -
Где весна 45-го года.
 
Нынче ты или я,
Или кто-то еще
В трех шагах от немецкого дота
Пал за други своя -
Значит,будешь прощен
В честь весны 45-го года.
 
И не наша вина,
Что от крови красны
Ваши письма, и строчки затерты.
Вы дождитесь без нас
45-й весны -
Мы останемся в 44-й.
 
Доживите за нас
До победной весны -
Мы останемся в 44-й.