Шла тропинкой весною девчонка

Шла тропинкой весною девчонка,
Утром ранним, когда спит народ,
Пела песенку весело, звонко,
Веря – счастье ей день принесёт.
 
Дома встретила мама сердито –
Со словами – где шлялась всю ночь?
Говорят – ты связалась с бандитом?
Пожалей себя, юная дочь.
 
Многим людям давно он известен,
Хулиганил со школьной поры,
И с тобою не будет он честен,
Все слова его очень хитры.
 
Принесёшь от него мне в подоле,
Не открою калитку тебе…
Не встречайся с ним, милая Оля,
Найди лучше дорожку в судьбе…
 
Отвечала счастливо ей дочка –
Мама, мама, его я люблю,
Повенчала нас тёмная ночка,
За него, кого хочешь, убью…
.
Много лет с той весны пролетело,
Оля дочке теперь говорит –
Маму слушать тогда не хотела.
Бросил нас с тобой тот паразит…
 
Но опять ранним утром тропинкой
Той весенней девчонка идёт,
И с такой же весёлой улыбкой,
С верой – счастье ей жизнь принесёт.