Снились сны мне весенние

Снились сны мне весенние
В январе средь зимы
В днях, где счастье растерянно –
От чего с ним грустны?
 
Снилась юность далёкая
И с косичками ты
В платье том, что с горошками,
Как предел красоты….
 
Снилось счастье недолгое,
Как вся жизнь на земле…
Снилось много с тревогами
В холодах, в январе.