Ничего не чувствую

Ничего не чувствую -
Ни радости, ни горя,
Только есть присутствие
Безумного конвоя.
 
Словно тварь бессонная
Всё следит за мной
Ночь неутолённая,
Полная виной.
 
Увлечёшься бездною
И рванёт кадык,
В душу тварь облезлая
Влезет напрямик.
 
Притворяюсь мёртвым я,
Проползай же мимо!
Подо мной нетвёрдая
Почва пилигрима.
 
С радостью смертельною
И добро и зло
Полностью приемлю я,
Чтобы мир спасло
 
Божие присутствие
И в любви и в горе,
И тогда безумия
По колено море.
 
03.04.2021.