Позапрошлогодний курортный роман

Позапрошлогодний курортный роман

Аудиозапись

Благодарю Грустного Волка за подборку музыкального файла!
 
Позапрошлогодняя история...
К сожалению, Ковид не позволил повторить её ни в прошлом, ни в этом году...
Хлопнул дверью и ушёл, не сказав ни слова,
Завершив таким «финтом» вереницу ссор.
Пусть проветрится чуть-чуть! Не ждала такого,
Но рыдать да умолять – лишний разговор…
 
А спустя два дня всего – ты скажи на милость! –
SMSка тут как тут: «В Ялту прилетай!»
Я на крылышках лечу: что же приключилось?
Денег надо? Заболел? Вот поди узнай!
 
Вся в смятении душа, ревностью томится:
Провалился, может быть, новенький роман?
Не утешила в любви ялтинская жрица?
Нет, вернусь – из этих пут выбирайся сам!
 
… Но примчалась, рассудив: раз позвал – скучает!
Даже если было что – в сотый раз прощу.
Мне, увы, не привыкать – знать, судьба такая:
Однобокую любовь, как суму́, тащу.
 
Встретил – что за маскарад? Весь «цветёт и пахнет» –
Закружил, цветы дарил, целовал до слёз!
Всё же первая любовь не горит – не чахнет,
На постели оседая лепестками роз.
 
Две недели – будто миг, трепетный, звенящий, –
Мы парили невесомо в солнечном раю.
Этот отпуск оказался сказкой настоящей,
С головою окунулись – мы в любовь свою.
 
Целый месяц дома был ласковый – что надо!
А потом – работа, быт… «я устал – нет сил!..»
Ничего! Согласна я, лишь бы Он был рядом,
Лишь бы следующим летом… в Ялту пригласил!