Не жди у моря погоды
В домике у моря...
Серик Устабеков
В домике у моря
Юная Ассоль
Видит на просторе
Дождичек косой.
Но нигде пока- что
Не узреть вдали
Ни огромной мачты,
Ни любви зари.
Значит, только в грезах
Страсти паруса?
Вечный знак вопроса-
Девичьи глаза.
Изогнув вопросом
Девичьи глаза,
Всех Ассолька просит:
- Дайте паруса!
Дайте каравеллу,
Шхуну, ялик, бот -
Мне сидеть без дела
Мерзко до тошнот!
Толку мне девице
Ждать счастливых дней -
Ну, а вдруг жениться
Не захочет Грей?!
Кто с судьбою спорит,
С фартом тот - в ладу,
Выйду-ка я в море
И его найду!