Б Ы В А Е Т

Б Ы В А Е Т
Бывает, жизнь невмоготу и нет плеча, чтобы уткнутся,
Уснуть и рядышком проснуться. Не покорить эту мечту.
Кто дал собаке этот ум. Придёт на помощь, человеком,
Утешит слёзы - равны рекам ! И ты, уже не так угрюм.
С ней говоришь и понимает. Молчит и даже не скулит,
Какая мысль в ней пролетят. Она и боль, в себя впитает.
Собака - есть собаке рознь. Не выношу малявок дохлых
И пустолаек несерьёзных. Взрывается ! В душе огонь !
*
А толку - где бы что урвать. И без причины - поорать,
Такую, незачем держать. Хотя мой вкус с трудом понять.
...........................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121071200384