Лёгкие шаги

Мне бы надо притворившись,
Серой мышкой замереть,
Или в небо гордой птицей
Незаметно улететь.
 
Солнце светит. Мысли в перьях.
В бликах лёгкие шаги.
В тёплом доме настежь двери,
От визитов штрих-круги.
 
И зачем мне сердце шепчет,
Другу руки протяни.
Волос белый ветер треплет,
В душах вспышки да огни?
 
Нам бы жизнью наслаждаться,
И в песок не прятать нос.
Не вернёшь былого счастья,
Если нового не ждёшь.