Мгновенье

Холодный дом. Холодный пол и стены.
Холодный ужин и холодная постель.
В душе скребутся кошки, мчатся тени,
И холодно как в лютую метель.

Как за полярным кругом под снегами,
Как жидкий гелий иль заброшенный подвал,
Сугроб зимой, хрустящий под ногами.
И вдруг... Мгновенье. Я тебя обнял.

И свет, тепло любимых рук я слышу,
И чувствую всем телом, что живу.
Я не замерз, я здесь, с тобой, я выжил!
Вокруг любовью и добром деревья дышат.
Ты право, милая, подобна божеству!