Сделаю из снега

Слеплю из снега, может ангела.
А, может, нежности комок.
А небо скрипнет громко ставнями.
Метель завоет между строк.
 
А с губ сорвётся что-то тихое,
Повиснет в сумраке ночном.
Гнездо давно уж, птичка, свитое.
А ты всё грезишь не о том.
 
Луна расплачется молочная.
И в комнате, где дети спят,
Как будто счастье кем-то срочное
Настроено на бабий лад.