Счастья лицо

Счастья лицо
У счастья имя есть.
И есть лицо -
Оно всегда во всём с тобою схоже.
Ты с каждым днём
становишься дороже,
Как пальца безымянного кольцо.
И каждым поворотом головы,
Улыбкой, вздохом, фразой неслучайной
Я всё стремлюсь в твою проникнуть тайну.
Но ускользает истина, увы...
А твой двойник за зеркала чертой
Смеётся неизменно надо мной...
 
(10.07.2021)