Жизнеет...

Жизнеет...
Мореет: шинам хрустче. Бездумно и бесцельно.
Две раковины девы впитали океан.
Он плещется дессертно, – совсем мускат-люнельно, –
Струится в мозг и в глазы, по человечьи пьян:
Взорвись, как бомба, солнце!
 
Игорь Северянин «В коляске Эсклармонды»
Жизнеет. Среброспицный бег
Мелькает нитями судьбы.
Пустынный Завтра виден брег.
Бесцельно брошен и забыт.
 
Штормеет. Тихо и зло-бытно.
В глазу незнаемого – смерть.
И страх в мозгу струится скрытно
Меня глотнувший как десерт.
 
Хмелеет он, теряя чар…
И я, на вертеле, в последне,
Смогу увидеть Жизни Дар.
В тарелке Случая обедней…
 
Бореет путь накалом! Нет!
За Завтра - бой! И буду биться!
Не дичью блюда дам ответ,
А жизнью. Чтоб собой гордиться!
 
Мореет тихо… Мы вдвоем…
В закатномилом океане.
Любовь - коляска... Бытиё...
Сейчас и здесь. В Судьбы романе…