Парад сорок первого года

Парад сорок первого года
Прославил Страну на века
А враг ведь стоял у порога
Столицы страны той, тогда
 
И тучи небо укрыли
Как буд-то давая понять
Что не было в мире той силы
Что нас могла бы сломать
 
Эти мальчишки-солдаты
По площади Красной идя
Верили в нашу Победу
Верили в силу Вождя
 
С парада ведь в бой направлялись
Для многих последним он был
А матери их не дождались
Страну всю слезами умыв
 
Парад сорок первого года
Тобой восхищались всегда
Ты в памяти нашей остался
Как Подвиг Народа тогда
 
И Мир в изумлении замер
С Надеждой и Верой глядя
Уходят в бессмертие роты
Идущие мимо Кремля.