О рыбах (11 июля - день рыбака)

Едва прилягу, слышу звон
В ушах и утомлённость в теле,
И я скорей встаю с постели
И выбегаю на балкон,
 
С желаньем сумрачным борясь
Перемахнуть через перила,
Туда, где рыбы быстрокрылы,
Нырнуть. Там – золотистый язь,
 
Там серебристая плотва
И сердобольные ставридки,
Плывут себе в тумане зыбком,
Шепча негромкие слова
 
О всяческих своих делах,
О тяжести их рыбьей доли,
О счастье рыбьем и о боли,
О чешуе и о хвостах.
 
Я с рыбами давно уже
Не виделся, они – за рамой,
В плену белёсого тумана,
А я – на пятом этаже.
 
Я в комнату вернусь (Притих
Мой город за окном). Прилягу,
Возьму перо, возьму бумагу
И напишу о рыбах стих…