Обернулся - позади дела...

Обернулся - позади дела...
              Рисунок - Станислав Хорликов

Обернулся - позади дела 
Разные, но есть там и такие,
Где вложил душевного тепла
Бездну. Но в итоге их покинул.
 
И причиной - вовсе не тупик,
Не преграды и не слабость воли,
Просто остывал среди интриг 
К целям и наскучившей мне роли.
 
Понял я, что нет тропы глупей,
Чем до мелкой прагматичной цели.
Сколько лет минуло, сколько дней!
Все они впустую просвистели…

ЛГ