Байки студенческих лет
Юбилейная встреча старых однокурсников по институту.
Сидим за праздничным столом. У всех есть, что вспомнить.
Каждый рассказывает свою байку о минувшем.
Примечание. Достоверность байки несколько выше, чем анекдота, но это не
исключает прямого вымысла.
Самый женский ответ в радиотехнике.
На консультации перед экзаменом доцент обьявил –спиральные антенны
задаю изучить самостоятельно. Студенты зашумели – зачем, это трудно!
Вот я вас и спрошу, сказал он. Настал день экзамена.
Красивая студентка села за стол преподавателя. Отвечала она хорошо
и тогда он сказал – нарисуйте, пожалуйста, спиральную антенну.
Девушка начеркала что-то непонятное. Ну хоть скажите, на что она похожа,
взмолился доцент.
Студентка подумала и сказала - на взбивалку для яиц !
Смеялись до слез. Ржала вся кафедра радиотехники.
Аллюр в строю
Строевая подготовка. Наше отделение ходит неплохо, кроме одного студента.
Он поднимает левую руку вместе с левой ногой и наоборот. Попытки его переучить
не удаются. Видимо с вами ничего нельзя сделать, говорит уставший офицер.
Вы редкое явление природы - иноходец.
Просто и доходчиво.
Я – командир пушки. Офицер дает команду на стрельбу, понарошку конечно.
Набираю побольше воздуха и кричу: расчет, по кораблям слева, бронебойным огонь!
Командир –двойка ! За что, товарищ подполковник ? А вы подумайте, младший сержант, почитайте устав.
Садимся, закуриваем и начинаем думать. Вроде бы все правильно..
Подходит офицер – ну как, поняли ? Я взмолился – нет товарищ подполковник.
Доверительно говорит – вы, когда к бабе в кровать прыгаете, что перед этим делаете?
Правильно - сначала трусы снимаете. Так и в артиллерии. Сначала надо зарядить,
а потом уже и стрелять можно. Ааа-ааа, понял !!!
ППР ( Партийно-политическая работа).
Собрались в клубе части и ждем офицера. На трибуны выходит студент М.
и начинает травить анекдоты. Анекдотов он знает сотни.
Проходит пять, десять, двадцать минут – занятия не начинаются.
Народ уже погибает от смеха. Некоторым даже плохо.
Наконец, в заднем ряду, поднимается замполит, утирает слезы и говорит:
Ну все, с меня хватит! Начинаем занятия».
Ну ее к лешему, эту войну!
Мы в противогазах. Роем саперными лопатками окопчики в степи.
Жара ужасная –дышать нечем Потом, вдруг, пошел ливень. Продолжаем копать.
Вымазались в глине, грязные и злые, как черти в аду. Наконец заканчиваем.
Наш офицер командует – к берегу моря бегом, марш ! Скатываемся по обрывчику
на пляж, стаскиваем сапоги и прямо в форме бросаемся в море.
Стираем ее и начинаем плескаться и плавать.
Боже, какое блаженство быть голыми и свободными.
Мы за Мир!