РАСПУТЫВАЮ ПАЛЬЦАМИ ЛЮБОВНО...

РАСПУТЫВАЮ ПАЛЬЦАМИ ЛЮБОВНО...
(исповедь начинающей поэтессы или проза Жизни в стихах)
 
 
Распутываю пальцами любовно
клубок из слов, чтоб превратился в стих.
Как много замечаний злых и шутовских
выслушивать приходится... и больно
бывает поцарапаться об них.
 
Уколешься шиповником случайно...
Ведь знал, что иглы очень óстры там!
Имеешь результат вполне банальный,
получишь по "заслугам" изначально:
не стоит продираться по кустам!
 
Быть иль не быть? - загадка бытия...
о ней писал Шекспир для Гамлета когда-то.
Ответ не найден.... Я не виновата,
что ноша творчества тяжеловата
и не всегда выходит противостоять.
 
Вся гамма цвета, что в моей палитре
сопротивляется упасть на холст...
Путь для художника отнюдь не прост!
Для музыканта ноты на пюпитре,
как для актера выход на помост,
 
так и в поэзии. То там, то здесь
услышать можно: пишешь - полный бред,
знать, надобен особенный секрет,
что лишь чрез сотню лет получится "неплохо"-
такая вот сейчас у нас эпоха...
 
А может стоит? Невзирая на колючки,
на запрещение смотреть "наверх",
что тесно здесь без "новых". На толкучке
свободней... Расплодились недоучки,
ведь с ними - грех один..., но больше - смех!
 
Мне говорят: ты пишешь как-то плохо,
что рифма плавает и смысл - "бурда",
а здесь особая среда! Ты здесь чужда,
вот если б ты была кинозвезда...
Ну, а пока...
пройдись-ка ты по зарослям чертополоха.
 
А я... опять и снова кропотливо
распутываю пальцами клубок... на диво,
нить тянется из слов... уже красиво
(мне хочется, кураж чтоб не утих!)
клубок из слов развяжется и превратится в стих.
 
Ну вот...
Опять мой стих в размер не получился
и фраз полно "заезженно-избитых"...
Но взгляд и отзыв несколько смягчился
(учиться много нужно у маститых)?
 
Мой "белый" пораженья флаг пока не взвился.
 
2020
*****