ГОРОД ДЕТСТВА
Аудиозапись
Ты, мой город родной, не встречаешь своим вдохновением.
То ли я не готова, то ли ты меня, вовсе не ждал . . .
Удалось удивить новым стилем твоих обновлений,
После долгой разлуки, наверно, меня не узнал.
Я ночами шагала по горю - разбитой дороге
И глазами искала знакомые лица друзей,
Или память устала участвовать В серой подмоге
И смешала меня, средь прохожих и встречных людей.
Не просить и признания. В долгу у тебя я осталась,
Этот город покинула в самые трудные дни.
Всё изменится к лучшему. До отчаяния, так показалось,
Но, а ты мне напомнил, ушедших и муки одни.
Я кричу на ветру, на закате горящего солнца -
" Это - я, твоя дочь ! Я вернулась сегодня к тебе!"
Но закрыты все двери и створки в родимых оконцах,
Ничего не могу изменить в своей трудной и судьбе.
Завтра сяду в машину, обнимая родных, на прощание,
Со слезами в глазах, с пожеланием радостных лет.
Но одно лишь останется, в сердце, надрывном желание,
Обещай меня ждать. В этом весь мой сердечный секрет.
Лишь в дороге услышу, с дуновением лёгкого ветра,
Он моргнёт светофором, чтобы легче мне было в пути.
ВОЗВРАЩАЯСЬ НАЗАД, НЕ ПРОЙДЁШЬ ТЫ НИ ШАГА, НИ МЕТРА,
Я - ТВОЙ ГОРОД ИЗ ДЕТСТВА, НО А В СКАЗКУ ДОРОГ НЕ НАЙТИ . . .
................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121071101097
( Муз. - Л. Мондрус- Детство мое, постой )