О, Иисус, Светодар желаемый

 
„Мне нужен Христос, а не то, что напоминает Его.“
Клайв Стейплз Льюис
 
Мне сегодня сказали приятное -
Восхвалили во мне Христа.
Как наградою благодатною
Умилилась моя душа.
 
Если люди в тебе заметили
Что-то малое от Христа,
Значит Духа Святого советами
Освятилась твоя нищета.
 
Значит жизнью творенья нового
В полной искренности живёшь.
Песнь сердечного славословия
В мире зла и скорбей поёшь.
 
Я желаю, Господь возлюбленный
Угасить все свои амбиции,
Чтоб при слышанье звука трубного
Водвориться в Твои обители.
 
О, Иисус, Светодар* желаемый
Торжествуй и цари во мне,
Чтоб Любовью Твоею пламенной
Встречных всех обогреть на земле.
 
*Иисус это сосуд заполненный светом.