Не верь любви, в ней призрачность разлуки!..

Не верь любви, в ней призрачность разлуки!..
Не верь любви, в ней призрачность разлуки
И в тени глаз сокрыта чувств судьба..
Не верь слезе, что в час тревожной вьюги
Осветит храм как в полночи звезда!..
Оставь мечту, ведь все в подлунном мире
Подвержено безвелия концу..
И наша страсть, и звук признанья лире,
И буквы чувств бесследного творца!