Никто не любит так поэта

Я помню чудное мгновенье
В глазах печаль и в ножнах меч
Невероятное значенье
Смогла меня собой увлечь
 
Приятных губ твое касанье
И знойный ветер вокруг нас
Твоих фигурных очертаний
Я вижу сон, в который раз
 
Но вот, погасли краски лета
И в пропасть канули года
Никто не любит так поэта
Как нимфа страсти - Харита
 
И в воскресенье днем не ранее
Ты будешь женщиной - поверь,
А те кто хочет от признаний
Взрастить немую злости тень
 
Тех, уж давно и нет в помине
Их дух витает в облаках
Я заклинаю, что отныне
Тебя встречаю при свечах
 
Твой лик бесстрашен знаю это
И априори говоря
Амуры пусть поют куплетом
О нимфа страстей, Харита.