Ты потерялся, так найдись

 Ты потерялся, так найдись
***
Оставь,
останови мгновение,
перемешай из радости, беду
и сохрани свое уединение
играя с временем,
все время в чехарду.
И в суете безмолвий
утопая,
попробуй
ненадолго сохранить,
средь адских аналогий,
проблеск рая,
чтоб не порвать
с своим прошедшим нить.
В той тишине,
где лишь душа скучая,
не может боль
до срока утолить.
Она лишь любит,
ничего не обещая,
вот только сердце
изредка болит.
 
***
Ты проникаешь вглубь,
нервно лохмача зябь
и в поцелуе губ,
хочешь полжизни взять.
Талая даль влажна,
хочется отложить,
да, но какого рожна,
в прорези мельтешить.
Стон и искус укус,
нежность в твоих глазах,
тает симфония чувств
и на губах роса.
 
 
***
Ты уже не против,
это верный знак,
от ворот воротит
золотой пятак.
Заходи не бойся,
не прольется грусть
и не беспокойся,
дай к тебе прижмусь.
Синие туманы,
ночь на волоске,
залечу я раны
и сгорю в тоске.
Утро заклубится
радугою чувств,
мне б опять влюбиться
всей душою
в Русь.
 
 
***
Ты потерялся, так найдись,
жизнь коромыслом,
вечный случай,
а в голове застряла мысль,
не мнись, очнись:
ты самый лучший.
Любитель?
Нет, конечно, профи,
веселой жизни разгильдяй,
ты восемь жизней к ряду пропил...
Июнь, июль,
а где же май?
Все возвратится,
коль не мниться
и не держатся за понты,
коронавирус прячет лица,
а ты его за все прости.
Пускай власть держится за кресла,
но им зады не удержать,
пока мы шутим
и мы вместе,
нам на их страхи наплевать.
Долой сезон отсидок скучных
и безобидных драм житейских,
ведь мы из тех,
из самых лучших,
не фаршировано - плебейских.
Запалу хватит,
на три жизни
и кто б еще со мною спорил,
мы те, кто дороги отчизне,
ибо у нас моментов море.