Был билет на балет

Жду бенефис известной балерины,
-«Билетик лишний есть?"
                  -"Нет!  К сожалению!»,
Афиши, рампы блеск, цветы, картины,
И лица светлые – к  «мечте»   стремление

Второй звонок звенит, мест нет свободных,
И сцена на ладони. 
          Вот забава -
        Какая шляпка! Да, она из «модных»,- 
мне улыбается старушка справа

Вот увертюру заиграл оркестр,
Массовка вышла, и раскрылась тема,
И героиня «вылетает» presto,
Красиво как! Остановилось время

Смотрю – восторг! Не сдвинуться и с места,
Старушка рядом глянула картинно,
И вдруг шепнула, заскрипело кресло:
-«А знаете, я тоже балерина! 

-“Моя фамилия.… Нет, не слыхали?» 
 - «Простите!»
                 -«Что Вы? Разве я в обиде? 
Вам сколько лет? Вот мне...  не угадали,
Я на верхушке этой пирамиды!

Батман-тандю это? Халтуры фактор,
А вот и пируэт  не докрутила!
Организаторы и арт-директор
Не видят? Эх, а денег запросила! 

Работает в полсилы! Можно ль так-то?
Спектакль не стоит и монеты медной!»-
Я  улыбаясь, слушала и как-то,
Старалась, как могла,  была корректной

Так нравились костюмы, свет, оркестр,
И героиня за собой манила,
Вносить не буду в «памяти реестр»
Где, там, и что, она не докрутила

Она трудяга, зритель рукоплещет,
В восторге диком и глаза  сияют,
Старушка, в Вас и злость и зависть плещет,
И... может, Вас, поэтому не знают ???


/ Presto (итальянский) - очень быстрый темп /