ЗВОНОК С КУРОРТА
- Звоню, любимый, как ты поживешь,
А я на пляже - жар - невмоготу !
Надеюсь, стройку дачи, продолжаешь,
Не забывай проект, любимую мечту.
- Тянулось время медленно, спокойно,
Особых не случилось в доме бед.
Была проблема в дождь, погода знойна,
Промок твой с золотою нитью, плед.
- Ты не убрал. Я в сборах торопилась,
Отдай служанке в сушку. Приберёт.
- Как сохранить, его ? Не получилось,
Поднялся ветер. Знал, что унесёт.
Подумаешь, вещица. Новый купишь !
Жаль. Он старинный, а кому и повезёт,
- Ты - равнодушный ! Заказала Виски,
Разгневана. Меня, аж всю трясёт.
Но ветер южный, он - по нраву близкий,
Глоточек Виски, может и спасёт.
- Приедешь - взглядом - всё оценишь.
Какая стройка, если крышу унесло.
Ущерб измеришь. Дом - осовременишь,
Страховка, неустойка - в прах ушло.
Алло ! Тебя не слышу ! Связь пропала !
Какая скорая, скажите - Я шутил.
- Я прилечу. Велю убить, так будет мало,
Что сделаю - увидишь. Много сил !
.................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121071007100