Мертвецкий холод поцелуя
Аудиозапись
Петербург Фёдора Михайловича Достоевского
Мертвецкий холод поцелуя
Подарен проходным двором.
Здесь даже ворон век тоскуя –
Всю пыль ветров сметал крылом.
Здесь тишину под корень рубит
Шагов ночных глухая течь,
Из продолженья эхо любит
На память что-нибудь извлечь.
Идёт под арку жизнь навылет,
Глаза закатом обожжёт.
Канала хмарь к груди пришпилит,
Где сердце в наковальню бьёт.
Мертвецкий холод поцелуя
Смакуют губы целый день.
И тощий луч в тени буксуя,
Не видел как цветёт сирень.
Процентщицу старуху встречу
И не найду что заложить.
Луна взойдёт, как сыр овечий
И ничего не утаить...