Хозяйское Приобретение

Я микроскоп себе купил
Огромный, трехведерный
И им жену свою побил
Чтоб мне была покорной
 
Я микроскоп себе купил
Блестящий, весь в алмазах,
И хоть жену свою любил,
Не показал ни разу
 
Я микроскоп себе купил
Вонючий, как овсянка
И, с горя, что купил - запил
И тут пошла гулянка
 
Пропил машину и комод
Ковер и телевизор
Потом я стал совсем урод -
Жену отдал за мизер
 
Потом мы начали творить
Хрусталями с балкона
И помню - я не смог налить
Себе одеколона
 
В бутыль смотрел как в микроскоп
И ничего не видел
Ну а вокруг царил потоп
Но я сушняк предвидел...
 
Очнулся рано, на заре
В квартире было пусто.
Лишь только я да микроскоп
Такое вот искусство.