"Есть такие, что прутся..."

Есть такие, что прутся
от писателя Пруста,
кто в Москве, кто в Марселе
на Марселя подсели.
Есть другие, что просто
выпадают в осадок,
пролистав книжку Фроста
(это ихний Асадов).
Снова вымерший мамонт
привлекает учёных,
модернист Эзра Паунд
даже круче Кручёных.
Ты в восторге от травки,
я летаю от кокса,
но кайфуют от Кафки
почитатели Джойса.
Рай их – в библиотеке
посреди фолиантов,
где ЮНЕСКО и Беккет
и студия Баррандов.