Кош-Кая

Кош-Кая
На закатах и зорях,
Зим и лет не считая,
Серой кошкой у моря
Тихо дремлет Кош-Кая.
 
Кипарисный, сосновый
Льётся в мареве запах.
И волна за волною
Лижут Кошкины лапы.
 
Лёгок шёпот прибоя,
Лягут сумерки вскоре.
Безмятежным покоем
Дышит вечное море.
 
Лишь проносится птица
В никуда ниоткуда.
Что нам вечностью мнится,
То для Бога - секунда.
 
Ни тревоги, ни страха,
Только чайки крикливы
У осколков Монаха,
У подножия Дивы.
 
Вышел месяц зелёный,
Выстлал в море дорожку.
Только ветер солёный
Гладит сонную Кошку.