Тест

Тест
Прошу простить меня за прямоту.
Привив, кривляясь, чувство безразличия,
Меня вы ввергли снова в пустоту
По странному и глупому обычаю.
 
Вы разбудили снова неприязнь.
Под маской отрешенности курильщика
Не дым, а раздражение, струясь,
Проскальзывает фразами носильщика.
 
Зачем? Зачем вам это нужно, Mon Ami?
Опять ваш рецидив высокомерия
Нас делает безмолвными людьми
Без всяческого проблеска доверия.
 
Вы не прошли простой банальный тест:
Кто как интерпретирует невидимость.
В стихах был очень искренний подтекст,
Но вы в них ощутили лишь обыденность.