Гость

Гость
Толкаю дверь незапертую в сон.
Тебе, смотрю, приснился финский домик:
Горят огни под вечер в унисон
Наитию и внутренней истоме.
 
Я, стало быть, сегодня званный гость?
Всё так нарядно к моему приходу,
Что захотелось влезть на паровоз
И дать гудок мальчишеству в угоду!
 
В моей руке злопамятный цветок.
Он вызывает в сердце ностальгию,
А та уже, проникнув в кровоток,
Распространяет в теле эйфорию.
 
Застынет взгляд завидев силуэт.
Я выгляжу наверно непутево.
Опять мне срочно нужен логопед.
Иначе не промямлю даже слова.
 
Засим конечно сцена не ахти,
Но голос твой, как нитка Ариадны,
Ведет меня: "Ну что ты? Проходи!
Смотри, какой ты снишься мне нарядный".
 
Прекрасный сон! Уж лучше, чем мой бред.
Давай пусть я почаще буду сниться,
Коль мы блюдем с тех пор нейтралитет...
И незаметно падает ресница.
 
Желание загадано, сбылось.
Покажешь мне, расскажешь мне о доме,
Чтобы опять все сразу не свелось –
С порога; и курению в истоме.