Скачка

Скачка
По жизни всё скачу, скачу,
Как взмыленная лошадь.
Скачу со шпорами в боку
Я, дни свои итожа.
 
Была в них правда, ложь была
И грязи по колено.
И вылетал я из седла.
Не знал друзьям я цену.
 
И вёрстам скачки нет числа
Летят они, как пули.
До крови грыз я трензеля,
Чтоб в спину не толкнули.
 
Барьеров столько на пути-
Не счесть порою было.
Их надо было мне пройти
И рвать свои все жилы.
 
Но видно конь совсем устал,
И в скачке так бывает-
Ещё и скачет, не упал...
Но вновь барьер цепляет.
 
Фото взято из интернета.