Отчего красивая такая?

Отчего красивая такая?
(Кадр из к\ф "Когда играет клавесин". 1966)
 
Отчего красивая такая?
За тобой тихонько я пойду.
Лето облаками вдруг растает,
И дождем заплачет, на беду.
 
До тебя никак не дотянуться,
Я шепчу чуть слышно - обернись!
Солнце обжигает красным блюдцем,
И жару рисует медно вниз.
 
Отчего я имени не знаю?
Позову, пытаясь угадать!
Ты идёшь, такая неземная.
Мне тебя никак и не догнать.
 
Только отвернуться я не в силах,
В дом зайдешь, я буду долго ждать.
Знаю, что меня ты не просила,
Только мне никак не убежать.
 
Отчего красивая такая?
За тобою следом я пойду.
Лето облаками вдруг растает,
И дождем заплачет в тишину.