Ходит, бродит кельтский бог Галинка Багрецова

Ходит, бродит кельтский бог     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ходит, бродит кельтский бог
Галинка Багрецова
 
Ходит, бродит кельтский бог,
Ищет девицу дорог.
Дум зазнобу, снов кручину,
Быстроногую дивчину ...
 
Ту, что тает и бежит,
Разный обретает вид,
То песочная степная,
И не видно что - без края ...
 
Как другая, что видна ...
Быстро, долгая волна,
Перекатом, поворотом,
Но бежит куда-то что-то ....
 
Далеко, за горизонт,
И опять в руке есть зонт,
По тропе и по опушке,
Где берёзок завитушки ...
 
Где бархан и где песок,
Караван наискосок,
Где оазис и привал,
Путник старый отдыхал ...
 
А потом: всё снова в путь,
Где наверх, где снова круть,
Где на взлёт, где поворот,
Всё идёт, идёт, идёт ...
 
В никуда судьбы дорога,
Что-то куксится немного,
Притулилась у ручья,
Ведь она ничья, ничья ...
 
Вот её и ищет бог,
Царь сто тысячи дорог,
И не знает, где она ...
Та, что навсегда верна ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/06/2021/u/
 
Enya - Stars And Midnight Blue
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121071003570