объявления не про-дажи

семь окОн в доме моём,
в каждом - пурга, горстями
черпаем снег и ждём,
когда мы и снег растаем,
 
по стене тени висят - ждут,
кого бы сожрать первым,
свет, скрученный в жгут,
передавил нервы
 
***
одиночество котом рыжим
мне об ноги - не бросай только,
стены метят тенью че-крыжат
счастья битого клочки молью,
 
а луна в окно моё - птицей,
распласталась (и не жаль перьев?),
ключевой прольются во-дицей
все пороги мои, все двери,
 
солнце утро чертыхнёт в голос,
мол, проспало я, ну, что ж делать,
соберёт в пучок огонь-вОлос
и раскрасит всё опять белым,
 
так что топай, не проси даже,
одиночество моё, мимо,
объявленьями не про-дажи
ветер балуется и-гриво