ХОРОВОДЫ В ЛЕСУ
(В ночь на Ивана Купалу)
Собирали росу, Эльфы, Феи в лесу.
И росой умывались, Сил лесных набирались.
Рвали Феи цветочки, Заплетали в веночки.
Их друг другу дарили, Чтоб беду отводили.
Украшали березки, И дарили им блестки.
Ленты в ветки вплетали, На судьбу так гадали.
В хороводы вставали, Дружно все напевали,
И лились над рекой Песни нежной тоской.
И костры разжигали. Хворост клали, скакали,
Прямо так, босиком. Через пламя, бегом.
Выходили русалки, Завлекали их в салки,
Ждали с грустью рассвет…Было это? Иль нет?..