В НОЧЬ НА ИВАНА КУПАЛА

(7 ИЮЛЯ)
В ночь на Ивана Купалы
Расцветают волшебные травы:
Сон, Тирлич, Одолень–трава
Папоротник и Разрыв–трава…
 
Охраняют цветки ведьмы злые,
Дьяволицы, болотницы гнилые,
Нечистых сил страшное скопище,
Зазеваешься – домой не воротишься.
 
Волшебный Папоротник - цветок
Огненным Цветком слывет,
А кто цветок этот сорвет
Тот могучую власть обретет:
 
И тропами в лесу править станет,
И болезнь любую обманет
И познает язык трав, камней
Язык ветров, воды и зверей…
 
А сорвет кто Одолень-траву
Злейший враг не страшен тому
Заросли лесные одолеет,
Завсегда к дому отчему поспеет….
 
Расцветают волшебные травы
В ночь на Ивана Купалы
Колюка, Тирлич, Сон-трава,
Папоротник, Одолень-трава….