Я в душу свой закутываю стих...

Я в душу свой закутываю стих...
А город затушил окурки светофоров
Прикрыв домов усталые глаза.
И тихий скрип охранников – заборов
Заглушит вновь осенняя гроза.

Сгорели на кострах остатки лета,
И дождик намочил пижаму ночи.
Размыв стихи в тетрадке у поэта
Нечаянно… Как будто между прочим.

А за окном скулит опять Сентябрь
И Осень скинула с деревьев бусы.
Там на ветвях змеей качается Октябрь
Под флейту заклинателя – индуса.

Гуляю по заброшенным аллеям,
Где ряд стоит скамеечек - старух.
И влажный парк, туманами хмелея
Обнимет их,  как девок – молодух.

Шуршит листва мелодией… Жалею…
Что строчками осенними затих…
Все мысли сердцем потихоньку грею
И в душу свой закутываю стих…