Клен

Клен
Я старый клен... В листве опавшей
Таятся осень и печаль.
И ветер гонит мои листья
В весну далекую... Как жаль!
 
В слезах стоит лесок осенний,
Все притаилось... Все в тиши...
Лишь о страстях давно минувших
Напомнит боль моей души.
 
И шелест листьев пожелтевших
Вновь потревожит мой покой.
Как будто осень все забыла
По простоте своей святой.
 
В леске осеннем неуютно,
И скрип ветвей подобен стону...
Лишь ветер тихий молча гладит
Мою заплаканную крону...