Сновидение
Проникая в тайные порталы,
Ты стремишься в них за горизонт –
Там живут безликие титаны,
Ходят по тропе наоборот.
Вот тебя ведут на тонких нитях,
На свою коварную игру –
Кто-то понукает грозным криком,
Отнимая истину твою.
Кто-то фантазирует безмерно –
Словно ты без слов и невесом,
Кукловодом ты видать наверно
В тайный смысл загадочно ведом.
А титаны шествуют навстречу,
Словно горы в образе людей,
Будто обозлившиеся смерчи,
Становясь угрюмей и черней.
Вдруг они, как бабочкам вспорхнули,
Закружились весело вокруг,
И кого-то в небесах вспугнули,
Обратили в мелодичный звук.
Звук поведал: «Ты идёшь в глубины,
Время там течёт давно назад,
И застыли камни-исполины,
А за ними непроглядный мрак.
Ты вернёшься в изначало бездны –
Там твоя дорога в никуда,
Тьма свои объятия отверзла,
Видишь, в ней титанов города!»
Жутко человеку – кто-то сзади
Подошёл и стал, черней ночи,
И послал он слово в безотрадье,
Словно от загробия ключи.
Слово открывало дверь в засмертье,
То, что не дозволено живым,
В ужасе, срываясь в круговертье,
Ты взлетаешь в небо что есть сил.
Как дитя кричишь ты… снова время,
Ты проснулся, всё вокруг твоё.
Кто-то показал тебе Безверье,
Пустоту, Загадку, Ничего.