***

Ты пришёл на Землю, я пришла
Встретились, сошлись и разбежались
Ты трудился спешно, как пчела
Вместе ниву взлеянную сжали
 
Я одна ушла за горизонт
Увлекаясь светлою мечтою
Ты раскрыл над головою зонт
Размышляя – стоит иль не стоит
 
Я карабкалась в обрывах грозных скал
Пробиваясь в муках метр за метром
Ты послал мне в спину свой оскал
И ушёл домой, прощаясь с ветром
 
Мне бы до вершины хоть чуть – чуть
Ухватиться за Барьер Великий
Чистым воздухом наполнить стылу грудь
И узреть Великие из Ликов
 
Для тебя не пробил званный час
Для тебя не стелются дороги
Лишь судьба свела на время нас
На сердца набросив холст тревоги