Всё в жизни мимолетно…

Всё в жизни мимолетно…
Всё в жизни мимолетно… однозначно.
А мимолетность… так многозадачна,
Что трудно отыскать надежный путь.
И наша жизнь по сущности прозрачна,
Хотя порою выглядит так мрачно,
Что вряд ли там отыщешь эту суть.
Проскакивает все сплошным потоком,
Выводится стремглав одним итогом,
А формулы попрятаны от нас.
Отмерян нам кусок до встречи с Богом,
Коротеньким, но очень бурным сроком…
Скажите же быстрей… который час?