Бедный серый мотылёк

Бедный серый мотылёк
Бедный серый мотылёк
Крылья пожелал цветные,
Чтобы их  расправить  мог
Там, где травы луговые.
 
Чтобы бабочки вокруг
Легкокрылые летали,
Чтобы приняли в "свой" круг
И "своим" его считали.
 
Мотылёк весь день порхал,
Избегая серых братьев  ,
Им в глаза твердил, нахал,
Что нет у них нарядных платьев.
 
Но прелестницы с лугов,
Мотылька не принимали.
Налетавшись у цветов,
Звать его с собой не стали.
_____________________________
Жаль, что многим невдомек:
Жизнь чужую проживая,
Словно серый мотылёк,
Свою прожить не успевают.