Антарктида
Малыш - пингвиненок, смешной и забавный,
Лишь только вчера появился на свет,
Сегодня встречает с мамой и папой
Такой восхитительный первый рассвет.
Белые вечные льды Антарктиды,
Словно великие стражи Земли
Хранят молчаливо хрустальные виды
Бескрайних просторов, лежащих вдали.
Бусинки-глазки глядят с восхищением,
Мир открывается в красках зари.
- Много, малыш, тебя ждёт приключений,
Ну, а пока наслаждайся, смотри!
Эта бескрайняя снежная пустошь
Наша стихия, наш ласковый дом.
Запоминай свои первые чувства
И никогда не меняй их потом.
08.07.2021