Поверь мне, небо!
Я без любви,
Что корабль без руля...
В море несёт меня.
Где же земля?
Парус бессильно
На мачте повис.
Море! Даруй мне
Спасительный бриз!
Небо! Прошу тебя:
Шторм усмири,
Мне и кораблику
Жизнь подари!
Мой капитан
На пустом берегу
Ждёт. Я пред ним
В неоплатном долгу:
Он оживил
В моём сердце мечту -
Я увядала,
Теперь я цвету -
Он подарил мне
Рассветы в росе,
Прелесть любви
В первозданной красе...
Я без него,
Что корабль без руля.
В море несёт меня.
Где же земля?