Иуда

Мне при рождении дали имя
но я упорно искал другое
то что отмечено ангельским знаком
более чистое и благое
имя горящее светом медовым
до малейшего угла
до самого донышка
имя которое из-за небесного стола
видит солнышко...
оброс детьми деревьями
домом женой
имя не приходило -
таяло за облачной стеной
порой когда сон оборачивался
бездомной псиной
мое будущее имя искало
приют за одинокой осиной
дальше - больше дольше - больнее
имя пряталось за языком
но я был немого немее
призрачное имя - моя юдоль
спрятанное небо сквозная боль
потом события стали стремительней
чужие имена - тени для зрителей
Пилат Иудея Христос апостолы
все закрутилось в водоворот
кого-то сдвинуло жестким апострофом
кого-то вынесло за поворот
но имя имя мне не давало покоя
словно мундир чужого покроя
следом - возможность его обрести
если идти по другому пути...
Крест - это почесть тому кто достоин
кто в принципе жаждал его получить
не уповая на небо на чудо...
Теперь я абсолютно спокоен
горсть серебра и осина кричит:
ТВОЕ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ - ИУДА!
 
 
 
июнь 2021г.