И дольше века длится день

И дольше века длится день
Чем старше мы - длиннее ночь
и дольше века длится день,
когда не в силах превозмочь
боль многочисленных потерь -
не помогает мантра:"верь".
Когда на душу льют бальзам,
обильно добавляя, соль -
разделится напополам
синь неба, чёрного как смоль
и месяц светлый - просто ноль.
Не привлекает прелесть роз,
дразнящих дерзкой красотой,
не поднимая глаз, идёшь,
заметив, вдруг, на мостовой -
цветок, сияюще живой.
Как будто солнце на земле!
Росток, пробившись сквозь бетон,
даривший золото пчеле -
стал поседевшим пузырьком.
Беру билет "класс-эконом"
и отрываюсь от земли,
лечу за неба окоём,
зажав в руке воздушный нимб.
Пушинка по ветру летит -
а я за ней... В конце пути.